Entrecôte et dressing au citron grillé

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Salade
5 cs d’huile d'olive
gousses d’ail écrasées
2 cs de moutarde à l’ancienne
1 ½ cs de romarin ciselé
mini-laitues romaines coupées en 2 dans la longueur
endives coupées en 4 dans la longueur
entrecôtes de bœuf (d'env. 200 g chacune)
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
citron bio coupé en deux
4 tranche de pain
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de fleur de sel
Sauce
4 cs d’huile d'olive
½ bouquet de basilic coupé grossièrement
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Salade

Mélanger l'huile avec l'ail, la moutarde et le romarin, badigeonner les salades et la viande de ce mélange.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller le citron à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min., ajouter les salades et les faire griller env. 8 min. Retirer le citron et les salades du feu, dresser les salades sur un plat, laisser refroidir un peu le citron. Badigeonner d'huile les tranches de pain des deux côtés, les faire griller avec la viande pendant env. 2 min. de chaque côté, puis les retirer. Laisser reposer la viande env. 5 min. à couvert. Couper la viande perpendiculairement au sens des fibres, dresser sur la salade. Saler la salade et la viande.

Sauce

Presser le jus du citron grillé, le mixer avec la pulpe restante, l'huile et le basilic, assaisonner. Arroser la salade de sauce. Servir avec les tranches de pain grillé.

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