Entrecôte et dressing au citron grillé
Il vous faut
pour 4 personnes
5 cs | d’huile d'olive |
2 | gousses d’ail écrasées |
2 cs | de moutarde à l’ancienne |
1 ½ cs | de romarin ciselé |
3 | mini-laitues romaines coupées en 2 dans la longueur |
2 | endives coupées en 4 dans la longueur |
2 | entrecôtes de bœuf (d'env. 200 g chacune) |
1 | citron bio coupé en deux |
4 tranche | de pain |
2 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de fleur de sel |
4 cs | d’huile d'olive |
½ bouquet | de basilic coupé grossièrement |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Salade
Mélanger l'huile avec l'ail, la moutarde et le romarin, badigeonner les salades et la viande de ce mélange.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller le citron à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min., ajouter les salades et les faire griller env. 8 min. Retirer le citron et les salades du feu, dresser les salades sur un plat, laisser refroidir un peu le citron. Badigeonner d'huile les tranches de pain des deux côtés, les faire griller avec la viande pendant env. 2 min. de chaque côté, puis les retirer. Laisser reposer la viande env. 5 min. à couvert. Couper la viande perpendiculairement au sens des fibres, dresser sur la salade. Saler la salade et la viande.
Sauce
Presser le jus du citron grillé, le mixer avec la pulpe restante, l'huile et le basilic, assaisonner. Arroser la salade de sauce. Servir avec les tranches de pain grillé.
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