Glace au sarrasin et à la rhubarbe
Il vous faut
pour 600 g
90 g | de sarrasin |
3 ½ dl | de lait |
100 g | de sucre |
1 cs | de miel |
2 | jaunes d'œufs frais |
2 ½ dl | de crème entière |
200 g | de rhubarbe rouge coupée en fines tranches |
50 g | de sucre |
2 cs | d’eau |
Voici comment faire
Lait au sarrasin
Faire griller brièvement le sarrasin dans une poêle sans ajouter de matière grasse, en réserver 2 cs. Mélanger le reste avec le lait, laisser reposer à couvert pendant env. 1 h.
Glace
Verser le lait dans une casserole à travers une passoire, bien presser le sarrasin. Ajouter le sucre et le miel, faire chauffer. Verser la moitié de ce mélange dans les jaunes d'œufs, bien remuer. Reverser dans la casserole et faire épaissir à feu moyen en remuant jusqu'à ce que la masse devienne crémeuse. Retirer immédiatement du feu, incorporer la crème. Verser la masse dans un récipient en acier chromé à travers une passoire, laisser refroidir.
Mettre la masse au congélateur pendant env. 4 h. Remuer au moins 4 fois au fouet pendant ce laps de temps.
Rhubarbe
Mélanger la rhubarbe, le sucre et l'eau dans une casserole, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 15 min., laisser refroidir. Piler au mortier le sarrasin réservé. Mixer la glace, ajouter la rhubarbe et le sarrasin, mélanger. Couvrir et remettre au congélateur pendant env. 3 h.
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