Petites brioches suédoises à la cardamome (Kardemummabullar)

en tout: 3 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 10 pièces

Pâte levée
500 g de farine blanche
1 ¼ de cc de sel
1 cs de sucre brut en poudre
½ de cc de cardamome en poudre
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
3 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
100 g de beurre coupé en morceaux
Fourrage
100 g de beurre ramolli
50 g de sucre brut en poudre
1 de cc de cardamome en poudre
Cuisson
¾ dl d’eau
50 g de sucre brut en poudre
½ de cc de cardamome en poudre
1 cs de sucre brut en poudre

Voici comment faire

Pâte levée

Mélanger la farine, le sel, le sucre, la cardamome et la levure. Ajouter le lait coupé d'eau et le beurre, pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Fourrage

Mélanger le beurre avec le sucre et la cardamome.

Façonnage

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Répartir le fourrage sur la moitié de la pâte, replier l'autre moitié par-dessus, presser un peu. Couper la pâte dans la longueur en bandes d'env. 2 cm de large. Torsader les bandes de pâte de manière à former des nœuds, les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les brioches du four, les faire glisser sur une grille et les laisser refroidir. Porter à ébullition l'eau et le sucre dans une casserole. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous, laisser réduire pendant 2 min. Badigeonner les brioches de sirop chaud. Mélanger la cardamome et le sucre, en saupoudrer les brioches.

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