Tacos grillés à l'effilochée de champignons

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Crème de tournesol
200 g de graines de tournesol
½ de dl d’eau
¼ de cc de sel
1 boîte de pois chiches (env. 120 g) rincés et égouttés
2 cs de jus de citron
1 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
  sel, poivre, selon le goût
Champignons marinés
5 cs d’huile d'olive
3 cs de pâte à tartiner au pissenlit
gousses d’ail écrasées
3 de cc de romarin séché
2 de cc de paprika doux
2 de cc de cumin en poudre
2 de cc de flocons de chili
400 g de pleurotes
½ de cc de sel
brochettes en bois, mises à tremper dans de l'eau
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
tortillas de maïs
Tacos
2 tige de céleri-branche coupées en fines tranches
concombres snack coupés en rondelles
½ cs de jus de citron
½ cs d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût
½ bouquet de coriandre coupée grossièrement
4 cs d’oignons grillés

Voici comment faire

Crème de tournesol

Faire griller les graines de tournesol dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Mettre l'eau, le sel et les graines de tournesol dans un mixeur, mixer 5 min. jusqu'à obtenir une masse crémeuse. Ajouter les pois chiches, le jus de citron, l'huile et l'ail, bien mixer, assaisonner.

Champignons marinés

Mélanger l'huile et la pâte à tartiner au pissenlit avec l'ail, le romarin et les épices. Mélanger les champignons et la marinade, laisser reposer env. 15 min. Saler les champignons, les piquer sur les brochettes.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les brochettes à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps. Faire griller les tortillas pendant 1 min. de chaque côté. Retirer les champignons des brochettes, les effilocher à l'aide de 2 fourchettes.

Tacos

Mélanger le céleri-branche, les concombres, le jus de citron et l'huile, assaisonner. Tartiner les tortillas de crème de tournesol, les garnir des champignons et des légumes, parsemer de coriandre et d'oignons grillés.

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