Tresse au miel et au babeurre
Il vous faut
pour 800 g
450 g | de farine blanche |
1 ½ de cc | de sel |
1 paquet | de levure sèche (env. 7 g) |
1 dl | de babeurre |
2 | œufs |
80 g | de miel de fleurs liquide |
150 g | de beurre, coupé en morceaux |
1 | œuf |
1 pincée | de sel |
1 pincée | de sucre |
½ cs | de sésame |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mettre la farine, le sel et la levure dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Ajouter le babeurre, les œufs et le miel, pétrir env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Ajouter le beurre par portions, tout en continuant de pétrir pendant env. 10 min. Couvrir et laisser lever pendant env. 4 h à température ambiante.
Tresse
Couper la pâte en 5 portions. Façonner chaque morceau de pâte en un rouleau d'env. 40 cm de long, former une tresse avec les 5 rouleaux. Poser la tresse sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever env. 1 h de plus. Mélanger l'œuf, le sel et le sucre, badigeonner la tresse de ce mélange. Parsemer de sésame.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille hors du four.
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