Tresse au miel et au babeurre

en tout: 6 h 20 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 800 g

Préparation de la pâte
450 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
1 dl de babeurre
œufs
80 g de miel de fleurs liquide
150 g de beurre, coupé en morceaux
Tresse
œuf
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
½ cs de sésame

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mettre la farine, le sel et la levure dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Ajouter le babeurre, les œufs et le miel, pétrir env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Ajouter le beurre par portions, tout en continuant de pétrir pendant env. 10 min. Couvrir et laisser lever pendant env. 4 h à température ambiante.

Tresse

Couper la pâte en 5 portions. Façonner chaque morceau de pâte en un rouleau d'env. 40 cm de long, former une tresse avec les 5 rouleaux. Poser la tresse sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever env. 1 h de plus. Mélanger l'œuf, le sel et le sucre, badigeonner la tresse de ce mélange. Parsemer de sésame.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille hors du four.

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