Coq au vin blanc

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Poulet
  de beurre à rôtir
1 kg de morceaux de cuisse de poulet
2 cs de farine blanche
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson
un peu  de beurre à rôtir
200 g de champignons de Paris bruns, éventuellement coupés en deux
300 g d’oignons-sauce, éventuellement coupés en deux
300 g de poireau coupés en rondelles
gousses d’ail coupées en fines rondelles
3 de dl de vin blanc
1 de dl de bouillon de poule
feuilles de laurier
  sel, poivre, selon le goût
3 brin de persil plat effeuillé

Voici comment faire

Poulet

Faire fondre le beurre à rôtir dans une cocotte. Fariner les morceaux de poulet, secouer un peu pour faire tomber le surplus de farine, assaisonner. Saisir la viande par portions de toutes parts pendant 5 min. Sortir la viande, la réserver, essuyer la graisse de cuisson.

Cuisson

Dans la même cocotte, faire fondre un peu de beurre à rôtir. Ajouter les champignons et les légumes, les faire revenir 10 min. Mouiller avec le vin et le bouillon, ajouter le poulet et les feuilles de laurier, porter le tout à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser braiser env. 30 min. Terminer la cuisson à découvert pendant env. 15 min., assaisonner. Parsemer de persil avant de servir.

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