Coq au vin blanc
Il vous faut
pour 4 personnes
de beurre à rôtir | |
1 kg | de morceaux de cuisse de poulet |
2 cs | de farine blanche |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
un peu | de beurre à rôtir |
200 g | de champignons de Paris bruns, éventuellement coupés en deux |
300 g | d’oignons-sauce, éventuellement coupés en deux |
300 g | de poireau coupés en rondelles |
3 | gousses d’ail coupées en fines rondelles |
3 de dl | de vin blanc |
1 de dl | de bouillon de poule |
2 | feuilles de laurier |
sel, poivre, selon le goût | |
3 brin | de persil plat effeuillé |
Voici comment faire
Poulet
Faire fondre le beurre à rôtir dans une cocotte. Fariner les morceaux de poulet, secouer un peu pour faire tomber le surplus de farine, assaisonner. Saisir la viande par portions de toutes parts pendant 5 min. Sortir la viande, la réserver, essuyer la graisse de cuisson.
Cuisson
Dans la même cocotte, faire fondre un peu de beurre à rôtir. Ajouter les champignons et les légumes, les faire revenir 10 min. Mouiller avec le vin et le bouillon, ajouter le poulet et les feuilles de laurier, porter le tout à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser braiser env. 30 min. Terminer la cuisson à découvert pendant env. 15 min., assaisonner. Parsemer de persil avant de servir.
Montrer toute la recette