Tresse à l'ail et au romarin
Il vous faut
pour 1 pièce
500 g | de farine pour tresse |
¾ cs | de sel |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
2 cs | de romarin ciselé |
¾ de cc | d’ail en poudre |
3 dl | de lait |
1 cs | de miel liquide |
100 g | de beurre coupé en morceaux |
50 g | de beurre |
2 | gousses d’ail écrasées |
1 cs | de romarin ciselé |
2 pincée | de fleur de sel |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter la levure, le romarin et l'ail. Ajouter le lait, le miel et le beurre, mélanger puis pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever la pâte env. 1h30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Tressage
Couper la pâte en 8, façonner chaque morceau de pâte en un rouleau d'env. 50 cm de long. Poser 4 rouleaux l'un à côté de l'autre, disposer les autres rouleaux par-dessus en croix. Tisser les brins deux par deux pour faire apparaître un motif de damier au centre. Rabattre les double-brins du dessous vers la gauche et les autres vers la droite, mettre le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis replier les extrémités sous la tresse. Laisser lever pendant env. 15 min.
Décoration
Faire fondre le beurre dans une poêle avec l'ail et le romarin. Badigeonner la tresse de la moitié de ce mélange, saler.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Badigeonner la tresse du reste de beurre, terminer la cuisson pendant env. 15 min. Laisser refroidir sur une grille hors du four.
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