Tiramisù aux mûres
Il vous faut
pour 8 personnes
500 g | de mûres |
1 | limette bio, le zeste râpé et tout le jus |
2 cm | de gingembre râpé fin |
1 | bâtonnet de cannelle |
3 cs | de vin doux (du Vin Santo p. ex.) |
500 g | de mascarpone |
300 g | de yogourt à la grecque nature |
40 g | de sucre glace |
180 g | de biscuits à la cuiller |
250 g | de mûres |
Voici comment faire
Mûres
Mettre les mûres et tous les ingrédients jusqu'au vin doux compris dans une casserole, faire cuire à couvert pendant env. 5 min. Oter le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Retirer le bâton de cannelle, écraser les mûres à la fourchette.
Crème de mascarpone
Mélanger le mascarpone, le yogourt et le sucre glace, lisser, mettre le tout dans une poche à douille non cannelée (env. 10 mm de Ø).
Tiramisù
Disposer la moitié des biscuits à la cuiller au fond du moule, côté sucré vers le bas. Répartir la moitié de la masse aux mûres sur les biscuits, recouvrir de la moitié de la crème au mascarpone puis de la moitié des mûres fraîches. Procéder de la même façon avec les ingrédients restants, terminer par les mûres fraîches.
Montrer toute la recette