Tiramisù aux mûres

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 personnes

Mûres
500 g de mûres
limette bio, le zeste râpé et tout le jus
2 cm de gingembre râpé fin
bâtonnet de cannelle
3 cs de vin doux (du Vin Santo p. ex.)
Crème de mascarpone
500 g de mascarpone
300 g de yogourt à la grecque nature
40 g de sucre glace
Tiramisù
180 g de biscuits à la cuiller
250 g de mûres

Voici comment faire

Mûres

Mettre les mûres et tous les ingrédients jusqu'au vin doux compris dans une casserole, faire cuire à couvert pendant env. 5 min. Oter le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Retirer le bâton de cannelle, écraser les mûres à la fourchette.

Crème de mascarpone

Mélanger le mascarpone, le yogourt et le sucre glace, lisser, mettre le tout dans une poche à douille non cannelée (env. 10 mm de Ø).

Tiramisù

Disposer la moitié des biscuits à la cuiller au fond du moule, côté sucré vers le bas. Répartir la moitié de la masse aux mûres sur les biscuits, recouvrir de la moitié de la crème au mascarpone puis de la moitié des mûres fraîches. Procéder de la même façon avec les ingrédients restants, terminer par les mûres fraîches.

Montrer toute la recette