Potage d'hiver crémeux au curry

en tout: 14 h | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Haricots secs
200 g de d'haricots blancs secs
  d’eau
Potage
2 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousses d’ail hachées menu
1 ⅕ litre d’eau
300 g de courge coupée en dés
200 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
2 ½ de dl de lait de coco
2 cs de pâte de curry rouge
1 ½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Haricots secs

Mettre les haricots secs dans un récipient et les recouvrir d'eau. Laisser tremper pendant env. 12 h.

Potage

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire suer l'ail et l'oignon. Egoutter les haricots, les ajouter et les faire revenir brièvement. Ajouter l'eau, porter le tout à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant env. 1 h. Ajouter la courge, le chou kale, le lait de coco et la pâte de curry, laisser mijoter à découvert pendant env. 30 min., assaisonner.

Montrer toute la recette