Potage d'hiver crémeux au curry
Il vous faut
pour 4 personnes
| 200 g | de d'haricots blancs secs |
| d’eau |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché menu |
| 2 | gousses d’ail hachées menu |
| 1 ⅕ litre | d’eau |
| 300 g | de courge coupée en dés |
| 200 g | de chou kale lavé, prêt à l'emploi |
| 2 ½ de dl | de lait de coco |
| 2 cs | de pâte de curry rouge |
| 1 ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Haricots secs
Mettre les haricots secs dans un récipient et les recouvrir d'eau. Laisser tremper pendant env. 12 h.
Potage
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire suer l'ail et l'oignon. Egoutter les haricots, les ajouter et les faire revenir brièvement. Ajouter l'eau, porter le tout à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant env. 1 h. Ajouter la courge, le chou kale, le lait de coco et la pâte de curry, laisser mijoter à découvert pendant env. 30 min., assaisonner.
Montrer toute la recette