boulettes de viande hachée, sauce teriyaki et nouilles de riz

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Boulettes de viande
1 cs d’huile de sésame
oignons botte avec les fanes hachés menu
400 g de viande hachée (bœuf et porc)
2 cs de panko ou de chapelure
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce
2 dl d’eau
1 dl de sauce au soja
½ dl de vinaigre balsamique
2 cs de sucre brut en poudre
1 cs de Maïzena
1 cs d’huile de sésame
gousses d’ail écrasées
20 g de gingembre râpé fin
Nouilles de riz
250 g de nouilles de riz
  d’eau frémissante
400 g d’épinards en branches
limette bio coupée en quartiers

Voici comment faire

Boulettes de viande

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les oignons botte pendant 3 min., les mettre dans un récipient et les laisser refroidir. Ajouter la viande hachée et le panko, assaisonner puis pétrir le tout jusqu'à obtenir une masse compacte. Former env. 24 boulettes avec les mains mouillées. Faire dorer les boulettes de toutes parts par portions pendant env. 8 min. dans la même poêle, les sortir.

Sauce

Mélanger l'eau et tous les ingrédients jusqu'au gingembre compris, verser le tout dans la poêle, laisser frémir 3 min. à petit feu en remuant. Remettre les boulettes de viande dans la poêle pour les réchauffer.

Nouilles de riz

Recouvrir les nouilles de riz d'eau frémissante, laisser reposer 5 min., ajouter les épinards, mélanger puis laisser reposer 3 min. de plus. Egoutter les nouilles de riz et les épinards. Dresser les nouilles de riz et les épinards avec les boulettes de viande, la sauce et les quartiers de limette.

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