boulettes de viande hachée, sauce teriyaki et nouilles de riz
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile de sésame |
3 | oignons botte avec les fanes hachés menu |
400 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
2 cs | de panko ou de chapelure |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 dl | d’eau |
1 dl | de sauce au soja |
½ dl | de vinaigre balsamique |
2 cs | de sucre brut en poudre |
1 cs | de Maïzena |
1 cs | d’huile de sésame |
2 | gousses d’ail écrasées |
20 g | de gingembre râpé fin |
250 g | de nouilles de riz |
d’eau frémissante | |
400 g | d’épinards en branches |
1 | limette bio coupée en quartiers |
Voici comment faire
Boulettes de viande
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les oignons botte pendant 3 min., les mettre dans un récipient et les laisser refroidir. Ajouter la viande hachée et le panko, assaisonner puis pétrir le tout jusqu'à obtenir une masse compacte. Former env. 24 boulettes avec les mains mouillées. Faire dorer les boulettes de toutes parts par portions pendant env. 8 min. dans la même poêle, les sortir.
Sauce
Mélanger l'eau et tous les ingrédients jusqu'au gingembre compris, verser le tout dans la poêle, laisser frémir 3 min. à petit feu en remuant. Remettre les boulettes de viande dans la poêle pour les réchauffer.
Nouilles de riz
Recouvrir les nouilles de riz d'eau frémissante, laisser reposer 5 min., ajouter les épinards, mélanger puis laisser reposer 3 min. de plus. Egoutter les nouilles de riz et les épinards. Dresser les nouilles de riz et les épinards avec les boulettes de viande, la sauce et les quartiers de limette.
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