Schorle basilic-limette
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 de dl | d’eau |
| 4 | limettes rincées à l'eau chaude et séchées, le zeste râpé et tout le jus |
| 200 g | de sucre |
| 2 de dl | d’eau |
| ½ bouquet | de basilic effeuillé |
| 1 | limette, tout le jus |
| glaçons | |
| 6 de dl | d’eau minérale gazeuse |
Voici comment faire
Sirop de limette
Porter l'eau à ébullition avec le sucre, le zeste et le jus de limette (env. 1½ dl) tout en remuant. Laisser réduire à feu moyen pendant env. 20 min. jusqu'à obtenir un sirop. Passer le sirop au tamis, le verser bien chaud dans la bouteille préalablement nettoyée et chauffée; bien la remplir et la fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Schorle
Mixer l'eau avec le basilic, répartir le mélange dans les verres à travers une passoire. Verser 1 cs de sirop dans chaque verre, ajouter le jus de limette et les glaçons, compléter avec l'eau minérale.
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