Schorle basilic-limette

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Sirop de limette
4 de dl d’eau
limettes rincées à l'eau chaude et séchées, le zeste râpé et tout le jus
200 g de sucre
Schorle
2 de dl d’eau
½ bouquet de basilic effeuillé
limette, tout le jus
  glaçons
6 de dl d’eau minérale gazeuse

Voici comment faire

Sirop de limette

Porter l'eau à ébullition avec le sucre, le zeste et le jus de limette (env. 1½ dl) tout en remuant. Laisser réduire à feu moyen pendant env. 20 min. jusqu'à obtenir un sirop. Passer le sirop au tamis, le verser bien chaud dans la bouteille préalablement nettoyée et chauffée; bien la remplir et la fermer aussitôt. Laisser refroidir.

Schorle

Mixer l'eau avec le basilic, répartir le mélange dans les verres à travers une passoire. Verser 1 cs de sirop dans chaque verre, ajouter le jus de limette et les glaçons, compléter avec l'eau minérale.

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