Betterave hasselback et doucette

en tout: 30 min | de prép.: 10 min
Végétarien, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 2 personnes

Beurre
50 g de beurre
Betteraves
600 g de betteraves crues
gousse d’ail écrasée
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson
un peu  de fleur de sel
Salade
2 ½ cs de vinaigre balsamique
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
60 g de doucette

Voici comment faire

Beurre

Faire fondre le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il mousse et sente légèrement la noisette. Le verser dans un récipient de petite taille.

Betteraves

Couper les betteraves jusqu'à la moitié environ et les ouvrir en éventail, les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les badigeonner de 3 cs de beurre fondu. Répartir d'ail dessus, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer du four, assaisonner avec la fleur de sel.

Salade

Mélanger le vinaigre avec le beurre restant, assaisonner. Ajouter la salade, mélanger. Servir avec les racines rouges hasselback.

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