Betterave hasselback et doucette
Il vous faut
pour 2 personnes
50 g | de beurre |
600 g | de betteraves crues |
1 | gousse d’ail écrasée |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
un peu | de fleur de sel |
2 ½ cs | de vinaigre balsamique |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
60 g | de doucette |
Voici comment faire
Beurre
Faire fondre le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il mousse et sente légèrement la noisette. Le verser dans un récipient de petite taille.
Betteraves
Couper les betteraves jusqu'à la moitié environ et les ouvrir en éventail, les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les badigeonner de 3 cs de beurre fondu. Répartir d'ail dessus, assaisonner.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer du four, assaisonner avec la fleur de sel.
Salade
Mélanger le vinaigre avec le beurre restant, assaisonner. Ajouter la salade, mélanger. Servir avec les racines rouges hasselback.
Montrer toute la recette