Sandwichs naan au chou-fleur
Il vous faut
pour 4 personnes
| 350 g | de farine blanche |
| 1 ½ de cc | de sel |
| 1 de cc | de sucre |
| 1 ½ de cc | de levure sèche |
| 1 ½ dl | d’eau |
| 60 g | de yogourt au lait de coco |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 kg | de chou-fleur séparé en bouquets avec la tige épluchée et coupée en fines rondelles |
| 3 | oignons botte avec les fanes, les oignons coupés en fines rondelles et les fanes réservées |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 1 de cc | de graines de fenouil |
| ½ de cc | de graines de coriandre en poudre |
| 1 de cc | de sel |
| 150 g | de yogourt au lait de coco |
| 1 cs | de tahin (purée de sésame) |
| 1 cs | de jus de citron |
| 2 cs | de menthe poivrée ciselée |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Mélanger l'eau avec le yogourt au lait de coco et l'huile, ajouter ce mélange à la farine et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h ½ à température ambiante.
Chou-fleur
Dans un saladier, mélanger le chou-fleur avec les oignons botte, l'ail, l'huile, les graines de fenouil, les graines de coriandre et le sel, puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir le chou-fleur du four, le laisser refroidir un peu.
Naan
Diviser la pâte en 4, former des boules et les abaisser sur un peu de farine en galettes ovales d'env. 5 mm d'épaisseur. Poser les galettes de naan sur deux plaques chemisées de papier cuisson et les faire cuire env. 10 min. au milieu du four. Sortir du four, couvrir et réserver.
Sandwichs
Mélanger le yogourt au lait de coco avec le tahini, le jus de citron et la menthe poivrée, assaisonner. Garnir les galettes de naan de chou-fleur, des fanes réservées et de sauce, et les refermer.
Montrer toute la recette