Courge marinée à l'aigre-douce

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Avec le retour de l'automne, les courges à la belle couleur lumineuse réapparaissent un peu partout. Véritable amoureux de ce légume automnal, j'aime à le décliner dans les recettes les plus variées. Nous connaissons tous le potage à la courge, mais avez-vous déjà essayé les courges marinées? C'est tout un poème avec une bonne raclette. Ou tout simplement accompagnées d'un repas froid, le soir.

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 1000 g

Marinade au vinaigre
2 ½ de dl de vinaigre de vin blanc
2 de dl d’eau
150 g de sucre brut
gousses d’ail coupées en fines rondelles
10 g de gingembre coupé en rondelles
clous de girofle
feuilles de laurier
2 de cc de graines de moutarde
1 de cc de grain de poivre
½ de cc de sel
1 kg de courge coupée en dés

Voici comment faire

Marinade au vinaigre

Dans une casserole, mélanger le vinaigre, l'eau et le sucre. Ajouter l'ail, le gingembre et les épices et porter à ébullition en remuant. Ajouter la courge, porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant env. 10 min. Sortir la courge à l'aide d'une écumoire et la répartir dans les bocaux rincés à l'eau chaude. Porter à nouveau l'eau vinaigrée à ébullition, en remplir les bocaux à ras bord et les refermer aussitôt. Les laisser refroidir sur un linge.

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