Courge marinée à l'aigre-douce
Il vous faut
pour 1000 g
2 ½ de dl | de vinaigre de vin blanc |
2 de dl | d’eau |
150 g | de sucre brut |
2 | gousses d’ail coupées en fines rondelles |
10 g | de gingembre coupé en rondelles |
3 | clous de girofle |
3 | feuilles de laurier |
2 de cc | de graines de moutarde |
1 de cc | de grain de poivre |
½ de cc | de sel |
1 kg | de courge coupée en dés |
Voici comment faire
Marinade au vinaigre
Dans une casserole, mélanger le vinaigre, l'eau et le sucre. Ajouter l'ail, le gingembre et les épices et porter à ébullition en remuant. Ajouter la courge, porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant env. 10 min. Sortir la courge à l'aide d'une écumoire et la répartir dans les bocaux rincés à l'eau chaude. Porter à nouveau l'eau vinaigrée à ébullition, en remplir les bocaux à ras bord et les refermer aussitôt. Les laisser refroidir sur un linge.
Montrer toute la recette