Potage de poulet au curcuma
Il vous faut
pour 2 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
2 | gousses d’ail coupées en fines rondelles |
30 g | de gingembre haché menu |
1 de cc | de curcuma |
6 de dl | de bouillon de poule |
2 | blancs de poulet |
2 | poivrons coupée en dés |
1 boîte | de pois chiches (env. 210 g) rincés et égouttés |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Bouillon
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire brièvement revenir l'ail, le gingembre et le curcuma. Verser le bouillon et porter à ébullition.
Potage
Ajouter les blancs de poulet et laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min. Sortir les blancs de poulet et les émietter à l'aide de 2 fourchettes. Remettre le poulet émietté dans le bouillon avec les poivrons et les pois chiches. Laisser mijoter encore env. 5 min. Rectifier l'assaisonnement.
Montrer toute la recette