Potage de poulet au curcuma
Il vous faut
pour 2 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 | gousses d’ail coupées en fines rondelles |
| 30 g | de gingembre haché menu |
| 1 de cc | de curcuma |
| 6 de dl | de bouillon de poule |
| 2 | blancs de poulet |
| 2 | poivrons coupée en dés |
| 1 boîte | de pois chiches (env. 210 g) rincés et égouttés |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Bouillon
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire brièvement revenir l'ail, le gingembre et le curcuma. Verser le bouillon et porter à ébullition.
Potage
Ajouter les blancs de poulet et laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min. Sortir les blancs de poulet et les émietter à l'aide de 2 fourchettes. Remettre le poulet émietté dans le bouillon avec les poivrons et les pois chiches. Laisser mijoter encore env. 5 min. Rectifier l'assaisonnement.
Montrer toute la recette