Dés de tofu pour l'apéritif

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Le tofu est souvent considéré comme un aliment un peu insipide, en particulier lorsqu'il est cru. Pourtant, associé à quelques ingrédients simples qu'on a presque toujours dans ses placards, le tofu permet de préparer une délicieuse alternative à la feta marinée. Un délice à l'apéritif ou pour parsemer un bowl!

Recette par:
Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 4 personnes

½  citron bio, le zeste râpé et le jus
3 cs d’huile d'olive
1 de cc de basilic séché
1 de cc d’origan séché
50 g d’olives noires dénoyautées hachées menu
½ de cc de sel
250 g de tofu coupé en dés d'env. 1 cm

Voici comment faire

Dans un saladier, mélanger le zeste et le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le tofu, mélanger. Servir directement ou couvrir et laisser mariner pendant env. 1 h au réfrigérateur.

Montrer toute la recette