Gâteau marbré vegan
Il vous faut
pour 1 gâteau
| 3 dl | de boisson à l'avoine |
| 1 ¾ dl | d’huile de colza |
| 170 g | de sucre |
| 380 g | de farine d’épeautre claire |
| 20 g | de Maïzena |
| 2 de cc | de poudre à lever |
| 1 de cc | de bicarbonate de soude |
| 2 cs | de vinaigre de pomme |
| 1 dl | de boisson à l'avoine |
| 30 g | de cacao en poudre |
Voici comment faire
Pâte claire
Dans un saladier, mélanger le drink à l'avoine, l'huile et le sucre. Mélanger la farine, la Maïzena, la poudre à lever, le bicarbonate de sodium et le sel, ajouter ce mélange à la préparation précédente et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporer délicatement le vinaigre de pomme à la pâte.
Pâte foncée
Mélanger ⅓ de la pâte avec le drink à l'avoine et le cacao en poudre.
Gâteau marbré
Verser la pâte claire et la pâte foncée dans le moule en les alternant, puis dessiner des marbrures à l'aide d'un couteau.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et mettre à refroidir sur une grille.
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