Muffins au fromage frais et à la banane

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Préparation de la pâte
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre brut gros cristaux
œufs
2 ½  bananes mûres écrasées à la fourchette
1 ½ dl de lait entier
1 de cc de pâte de vanille
½ de cc de cannelle
200 g de farine blanche
50 g de noisettes hachées grossièrement
2 de cc de poudre à lever
Topping
½  banane mûre
75 g de beurre ramolli
2 cs de miel
200 g de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
20 g de chips de bananes hachées grossièrement

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier. Ajouter les œufs, faire mousser au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter les bananes, le lait, la vanille et la cannelle, mélanger. Verser la farine, les noisettes et la poudre à lever, mélanger et incorporer à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser refroidir un peu, démouler les muffins et les laisser refroidir sur une grille.

Topping

Ecraser la banane et la faire mousser au batteur électrique avec le beurre et le miel pendant 2 min., incorporer le fromage frais et lisser. Verser la masse dans une poche à douille cannelée (d'env. 16 mm de Ø) et en décorer les muffins.

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