Muffins au fromage frais et à la banane
Il vous faut
pour 12 pièces
| 100 g | de beurre ramolli |
| 100 g | de sucre brut gros cristaux |
| 2 | œufs |
| 2 ½ | bananes mûres écrasées à la fourchette |
| 1 ½ dl | de lait entier |
| 1 de cc | de pâte de vanille |
| ½ de cc | de cannelle |
| 200 g | de farine blanche |
| 50 g | de noisettes hachées grossièrement |
| 2 de cc | de poudre à lever |
| ½ | banane mûre |
| 75 g | de beurre ramolli |
| 2 cs | de miel |
| 200 g | de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.) |
| 20 g | de chips de bananes hachées grossièrement |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier. Ajouter les œufs, faire mousser au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter les bananes, le lait, la vanille et la cannelle, mélanger. Verser la farine, les noisettes et la poudre à lever, mélanger et incorporer à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser refroidir un peu, démouler les muffins et les laisser refroidir sur une grille.
Topping
Ecraser la banane et la faire mousser au batteur électrique avec le beurre et le miel pendant 2 min., incorporer le fromage frais et lisser. Verser la masse dans une poche à douille cannelée (d'env. 16 mm de Ø) et en décorer les muffins.
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