Pizzas-bottes de Saint-Nicolas

en tout: 3 h | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation de la pâte
400 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
1 de cc de levure sèche
2 ½ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive
Bottes
1 verre de coulis de tomates (env. 350 g)
150 g de mozzarella effilochée
50 g de chorizo coupé en morceaux
1 boîte de filet d'anchois égouttés
¼  oignon rouge coupé grossièrement
Cuisson
50 g d’olives

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Bottes

Couper la pâte en deux portions, les abaisser en 2 galettes en forme de botte d'env. 5 mm d'épaisseur et les poser sur 2 plaques chemisées de papier cuisson. Décoration des bottes: badigeonner toute la botte de sauce tomate, répartir la mozzarella sur la pointe et sur un espace de 4 cm en haut de la tige, garnir le reste de la tige avec les anchois, le chorizo et l'oignon.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. La sortir et faire cuire la seconde pizza. Décorer les bottes avec les olives.

Montrer toute la recette