Pizzas-bottes de Saint-Nicolas
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de farine blanche |
1 ½ de cc | de sel |
1 de cc | de levure sèche |
2 ½ dl | d’eau |
2 cs | d’huile d'olive |
1 verre | de coulis de tomates (env. 350 g) |
150 g | de mozzarella effilochée |
50 g | de chorizo coupé en morceaux |
1 boîte | de filet d'anchois égouttés |
¼ | oignon rouge coupé grossièrement |
50 g | d’olives |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Bottes
Couper la pâte en deux portions, les abaisser en 2 galettes en forme de botte d'env. 5 mm d'épaisseur et les poser sur 2 plaques chemisées de papier cuisson. Décoration des bottes: badigeonner toute la botte de sauce tomate, répartir la mozzarella sur la pointe et sur un espace de 4 cm en haut de la tige, garnir le reste de la tige avec les anchois, le chorizo et l'oignon.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. La sortir et faire cuire la seconde pizza. Décorer les bottes avec les olives.
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