Brioches miel-romarin et beurre à la fleur de sel
Il vous faut
pour 5 pièces
| 200 g | de farine pour tresse |
| ½ de cc | de sel |
| ½ cs | de sucre |
| ¼ dé | de levure (env. 10 g) |
| ¼ de dl | de lait |
| 1 | œuf |
| 1 cs | de miel de fleur d'oranger Fine Food |
| 1 brin | de romarin haché menu |
| 75 g | de beurre coupé en morceaux, ramolli |
| 1 | œuf battu |
| 100 g | de Beurre à la Fleur de Sel de Guérande Fine Food |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine avec le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait, l'œuf, le miel et le romarin, pétrir env. 5 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Ajouter le beurre par portions, tout en continuant de pétrir pendant env. 5 min. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.
Façonnage
Diviser 330 g de pâte en 5 portions, former des boules et les poser sur la plaque préparée. Les creuser légèrement en leur centre avec le manche fariné d'une cuillère en bois. Former 5 boules plus petites avec le reste de la pâte et les poser dans les creux. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 45 min. Badigeonner les brioches d'œuf battu.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les brioches du four, les laisser un peu refroidir et les servir encore tièdes avec du beurre.
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