Brioches miel-romarin et beurre à la fleur de sel

en tout: 3 h 35 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Fine Food

Il vous faut

pour 5 pièces

Pâte
200 g de farine pour tresse
½ de cc de sel
½ cs de sucre
¼ dé de levure (env. 10 g)
¼ de dl de lait
œuf
1 cs de miel de fleur d'oranger Fine Food
1 brin de romarin haché menu
75 g de beurre coupé en morceaux, ramolli
Façonnage
œuf battu
Cuisson
100 g de Beurre à la Fleur de Sel de Guérande Fine Food

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine avec le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait, l'œuf, le miel et le romarin, pétrir env. 5 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Ajouter le beurre par portions, tout en continuant de pétrir pendant env. 5 min. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.

Façonnage

Diviser 330 g de pâte en 5 portions, former des boules et les poser sur la plaque préparée. Les creuser légèrement en leur centre avec le manche fariné d'une cuillère en bois. Former 5 boules plus petites avec le reste de la pâte et les poser dans les creux. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 45 min. Badigeonner les brioches d'œuf battu.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les brioches du four, les laisser un peu refroidir et les servir encore tièdes avec du beurre.

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