Salade César à la doucette

en tout: 35 min | de prép.: 35 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
2 de cc de moutarde à l’ancienne
2 cs de jus de citron
3 cs d’huile d'olive
3 cs de crème fraîche
3 cs de parmesan râpé
filets d'anchois égouttés et hachés menu
½ de cc de poivre
Croûtons
2 cs d’huile d'olive
petit pain à la saumure coupé en dés
gousse d’ail écrasée
1 cs de parmesan râpé
Œufs mollets
œufs frais
  eau frémissante
Salade
hauts de cuisse de poulet (désossés)
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
1 cs d’huile d'olive
8 tranche de lard à rôtir
200 g de doucette

Voici comment faire

Sauce

Dans un saladier, mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Croûtons

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les dés de petit pain à la saumure et l'ail pendant 2 min. Les saupoudrer de parmesan et finir de les faire dorer pendant 1 petite min.

Œufs mollets

Plonger délicatement les œufs dans l'eau frémissante et les laisser cuire à petit feu pendant 7 min. Les sortir et les rincer à l'eau froide sous le robinet. Les écaler et les couper en deux.

Salade

Assaisonner le poulet. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y mettre à griller les hauts de cuisse de poulet à feu moyen pendant env. 5 min. de chaque côté, les sortir et les couper en lamelles. Dans la même poêle, faire griller le lard lentement sans rajouter de matière grasse. Mélanger la doucette, le poulet et le lard avec la sauce. Dresser. Servir la salade avec les croûtons et les œufs en accompagnement.

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