Salade César à la doucette
Il vous faut
pour 4 personnes
2 de cc | de moutarde à l’ancienne |
2 cs | de jus de citron |
3 cs | d’huile d'olive |
3 cs | de crème fraîche |
3 cs | de parmesan râpé |
2 | filets d'anchois égouttés et hachés menu |
½ de cc | de poivre |
2 cs | d’huile d'olive |
1 | petit pain à la saumure coupé en dés |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 cs | de parmesan râpé |
4 | œufs frais |
eau frémissante |
4 | hauts de cuisse de poulet (désossés) |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | d’huile d'olive |
8 tranche | de lard à rôtir |
200 g | de doucette |
Voici comment faire
Sauce
Dans un saladier, mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
Croûtons
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les dés de petit pain à la saumure et l'ail pendant 2 min. Les saupoudrer de parmesan et finir de les faire dorer pendant 1 petite min.
Œufs mollets
Plonger délicatement les œufs dans l'eau frémissante et les laisser cuire à petit feu pendant 7 min. Les sortir et les rincer à l'eau froide sous le robinet. Les écaler et les couper en deux.
Salade
Assaisonner le poulet. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y mettre à griller les hauts de cuisse de poulet à feu moyen pendant env. 5 min. de chaque côté, les sortir et les couper en lamelles. Dans la même poêle, faire griller le lard lentement sans rajouter de matière grasse. Mélanger la doucette, le poulet et le lard avec la sauce. Dresser. Servir la salade avec les croûtons et les œufs en accompagnement.
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