Poulet à la persane aux coings et au riz
Il vous faut
pour 4 personnes
| 7 dl | de bouillon de poule |
| 3 | feuilles de laurier |
| 3 | capsules de cardamome écrasées |
| 2 | clous de girofle |
| 1 | anis étoilé |
| quelques | filaments de safran |
| huile pour la cuisson | |
| 900 g | de morceaux de poulet |
| 1 de cc | de sel |
| 300 g | de riz basmati |
| 2 cs | de beurre |
| 1 | oignon haché menu |
| 2 | gousses d’ail hachées menu |
| 200 g | de céleri-branche coupé en dés |
| 600 g | de coings épluchés, coupés en dés |
| 50 g | d’amandes hachées grossièrement |
| ½ de cc | de cumin en poudre |
| ½ de cc | de flocons de chili |
| ½ de cc | de sel |
| ½ | citron bio coupé en quartiers |
| 4 cs | d’amandes hachées grossièrement |
| 2 cs | de menthe poivrée coupée grossièrement |
| 180 g | de yogourt nature |
Voici comment faire
Bouillon aromatisé
Porter le bouillon à ébullition dans une casserole. Ajouter le laurier, la cardamome, les clous de girofle, l'anis étoilé et le safran. Retirer la casserole du feu et laisser reposer à couvert pendant env. 15 min.
Poulet
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Saler le poulet, le faire revenir par portions pendant env. 4 min. de chaque côté, puis le réserver.
Riz
Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire fondre le beurre dans la même cocotte, y faire revenir l'oignon, l'ail, le céleri-branche et les coings pendant env. 5 min. Ajouter le riz, les amandes et les épices, faire revenir brièvement le tout. Verser le bouillon aromatisé dans la cocotte à travers un tamis, porter à ébullition puis saler. Remettre les morceaux de poulet.
Cuisson
Faire cuire à couvert pendant env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson env. 10 min. Sortir la cocotte du four, presser les quartiers de citron au-dessus du poulet, parsemer de menthe. Dresser le poulet avec le riz et le yogourt.
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