Poulet à la persane aux coings et au riz

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Bouillon aromatisé
7 dl de bouillon de poule
feuilles de laurier
capsules de cardamome écrasées
clous de girofle
anis étoilé
quelques  filaments de safran
Poulet
  huile pour la cuisson
900 g de morceaux de poulet
1 de cc de sel
Riz
300 g de riz basmati
2 cs de beurre
oignon haché menu
gousses d’ail hachées menu
200 g de céleri-branche coupé en dés
600 g de coings épluchés, coupés en dés
50 g d’amandes hachées grossièrement
½ de cc de cumin en poudre
½ de cc de flocons de chili
½ de cc de sel
Cuisson
½  citron bio coupé en quartiers
4 cs d’amandes hachées grossièrement
2 cs de menthe poivrée coupée grossièrement
180 g de yogourt nature

Voici comment faire

Bouillon aromatisé

Porter le bouillon à ébullition dans une casserole. Ajouter le laurier, la cardamome, les clous de girofle, l'anis étoilé et le safran. Retirer la casserole du feu et laisser reposer à couvert pendant env. 15 min.

Poulet

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Saler le poulet, le faire revenir par portions pendant env. 4 min. de chaque côté, puis le réserver.

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire fondre le beurre dans la même cocotte, y faire revenir l'oignon, l'ail, le céleri-branche et les coings pendant env. 5 min. Ajouter le riz, les amandes et les épices, faire revenir brièvement le tout. Verser le bouillon aromatisé dans la cocotte à travers un tamis, porter à ébullition puis saler. Remettre les morceaux de poulet.

Cuisson

Faire cuire à couvert pendant env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson env. 10 min. Sortir la cocotte du four, presser les quartiers de citron au-dessus du poulet, parsemer de menthe. Dresser le poulet avec le riz et le yogourt.

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