Salade de mangues aux pistaches caramélisées

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 2 personnes

Salade de mangues
fruits de la passion, évidés pour récupérer la pulpe
1 cs de miel
½  citron bio
mangue coupée en fines lamelles
Pistaches caramélisées
40 g de pistaches décortiquées non salées
3 cs de sucre
1 brin de romarin ciselé
½ cs d’eau
¼ de cc de cannelle
Dressage
Tartufi dolci Fine Food

Voici comment faire

Salade de mangues

Faire chauffer la pulpe des fruits de la passion, le miel et le jus de citron dans une petite casserole, réserver le zeste de citron. Laisser réduire de moitié pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps. Dresser les lamelles de mangue sur deux assiettes, arroser de sauce aux fruits de la passion.

Pistaches caramélisées

Dans une grande casserole, mélanger l'eau avec le zeste de citron réservé, les pistaches, le sucre, le romarin, l'eau et la cannelle. Porter à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et le sucre sec. Continuer de remuer avec une louche pendant env. 5 min jusqu'à ce que le sucre fonde à nouveau et enrobe les pistaches. Répartir les pistaches sur une plaque recouverte de papier cuisson, laisser refroidir.

Dressage

Hacher grossièrement les pistaches caramélisées, en parsemer la salade de mangues. Servir avec les Tartufi dolci

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