Tagliatelles, sauce au safran, aux épinards et à la viande de veau
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de farine blanche |
4 | œufs |
3 cs | d’huile d'olive |
un peu | de farine blanche |
3 cs | de beurre |
1 | oignon haché menu |
350 g | de viande hachée (veau) |
250 g | d’épinards hachés surgelés décongelés et égouttés |
40 g | de parmesan râpé |
2 | œufs battus |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
5 dl | de demi-crème |
1 paquet | de filaments de safran (env. 400 mg) |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
eau salée frémissante | |
un peu | de parmesan râpé |
Voici comment faire
Pâte à nouilles
Mettre la farine dans un récipient, ajouter les œufs et l'huile, puis pétrir le tout pendant env. 10 min. en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Former une boule, la couvrir et la laisser reposer au moins 2 h au frais.
Tagliatelles
Abaisser la pâte par portions (d'env. 20 x 35 cm) sur une surface farinée jusqu'à ce que la pâte soit translucide. Prendre soin de décoller souvent la pâte de la surface de travail. Fariner légèrement les morceaux de pâte, les rouler sans serrer et les couper en lamelles d'env. 1 cm de large.
Sauce
Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, y faire suer les oignons pendant env. 5 min. Ajouter la viande, faire revenir le tout pendant env. 5 min., jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé. Mettre la viande et les oignons dans un récipient. Presser les épinards, les ajouter à la viande avec le fromage et les œufs, mélanger, assaisonner. Faire chauffer la crème dans une casserole. Ajouter le safran, assaisonner et laisser mijoter env. 3 min. à feu doux. Laisser refroidir un peu la crème, la verser dans la viande.
Pâtes
Faire cuire les tagliatelles dans l'eau salée frémissante pendant env. 2 min., les égoutter, les mettre dans la sauce et mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe. Servir avec du parmesan.
Montrer toute la recette