Muffins au maïs et compote de prunes à la cannelle
Il vous faut
pour 12 pièces
| 60 g | de sucre brut |
| 3 | œufs |
| ½ | citron bio, le zeste râpé et le jus |
| 150 g | de yogourt à la grecque nature |
| 120 g | de beurre fondu et refroidi |
| 50 g | de miel de fleurs liquide |
| 150 g | de farine blanche |
| 150 g | de semoule de maïs fine |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| 1 pincée | de sel |
| 2 cs | d’amandes hachées grossièrement |
| 1 dl | d’eau |
| 2 cs | de sucre |
| 800 g | de prunes dénoyautées et coupées en quartiers |
| ½ de cc | de pâte de vanille |
| ½ de cc | de cannelle |
| 150 g | de yogourt à la grecque nature |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Dans un récipient, faire mousser au batteur électrique le sucre, les œufs et le zeste de citron pendant env. 3 min. Ajouter le jus de citron, le yogourt, le beurre et le miel. Mélanger la farine, la semoule de maïs, la poudre à lever et le sel, ajouter le tout à la masse aux œufs, mélanger et verser la pâte dans les alvéoles de la plaque à muffins. Parsemer d'amandes.
Cuisson au four
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four.
Compote de prunes
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter les prunes, la pâte de vanille et la cannelle, laisser mijoter env. 3. min. Servir la compote de prunes et le yogourt avec les muffins encore tièdes.
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