Tarte aux bettes
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile de colza |
350 g | de bettes les côtes coupées en dés, les feuilles en fines lanières |
2 | oignons rouges coupés en quartiers |
un peu | de noix de muscade |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 ½ dl | de crème entière |
1 | œuf |
½ | citron bio, le zeste râpé et tout le jus |
¼ de cc | de sel |
1 | pâte brisée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø) |
100 g | de fromage de chèvre frais |
Voici comment faire
Légumes
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire sauter les bettes et les oignons pendant env. 8 min à feu moyen. Assaisonner les légumes, bien les égoutter.
Liaison
Mélanger la crème, l'œuf, le zeste et le jus de citron, saler.
Tarte
Poser la pâte sur la plaque sans enlever le papier, la piquer avec une fourchette. Répartir les légumes dessus en ménageant une bordure d'env. 4 cm. Rabattre les bords. Verser la liaison sur les légumes. Garnir de fromage de chèvre frais.
Cuisson au four
Faire cuire env. 40 min. dans le four préchauffé à 180 °C (four à air pulsé). Sortir du four et servir chaud.
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