Tarte aux bettes

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
1 cs d’huile de colza
350 g de bettes les côtes coupées en dés, les feuilles en fines lanières
oignons rouges coupés en quartiers
un peu  de noix de muscade
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Liaison
1 ½ dl de crème entière
œuf
½  citron bio, le zeste râpé et tout le jus
¼ de cc de sel
Tarte
pâte brisée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)
100 g de fromage de chèvre frais

Voici comment faire

Légumes

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire sauter les bettes et les oignons pendant env. 8 min à feu moyen. Assaisonner les légumes, bien les égoutter.

Liaison

Mélanger la crème, l'œuf, le zeste et le jus de citron, saler.

Tarte

Poser la pâte sur la plaque sans enlever le papier, la piquer avec une fourchette. Répartir les légumes dessus en ménageant une bordure d'env. 4 cm. Rabattre les bords. Verser la liaison sur les légumes. Garnir de fromage de chèvre frais.

Cuisson au four

Faire cuire env. 40 min. dans le four préchauffé à 180 °C (four à air pulsé). Sortir du four et servir chaud.

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