Fantômes fourrés au chocolat
Il vous faut
pour 18 pièces
3 | blancs d'œufs frais |
1 de cc | de vinaigre de vin blanc |
1 pincée | de sel |
150 g | de sucre très fin |
60 g | de pâte à tartiner au chocolat lissée |
un peu | de crayon pâtissier noir |
Voici comment faire
Blancs d'œufs en neige
Battre les blancs d'œufs en neige avec le vinaigre et le sel, ajouter la moitié du sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste de sucre et battre en neige très ferme.
Fantômes
Verser la masse dans une poche à douille jetable (env. 10 mm de Ø), couper le bout. Former env. 18 fonds (env. 4 cm de ∅) et 18 meringues bombées (env. 4 cm de ∅) sur une plaque recouverte de papier cuisson, en formant une petite pointe au bout de ces dernières.
Cuisson/séchage
Faire cuire env. 60 min. dans le bas du four préchauffé à 100 °C. Sortir les meringues du four, les laisser tiédir, puis les mettre à refroidir sur une grille.
Décoration
Répartir la pâte à tartiner au chocolat sur les fonds. Placer un meringue bombée sur chaque fond au chocolat. Dessiner les yeux et les bouches sur les fantômes.
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