Fantômes fourrés au chocolat

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Tous les parents le savent, les sucreries à Halloween, on n'y coupe pas! C'est pourquoi j'ai voulu créer une recette qui a l'air d'être faite pour Halloween, mais que les adultes aussi auront plaisir à déguster à l'heure du café. En plus, ces petits fantômes sont tellement bons que je continue d'en faire même après Halloween! Simplement, je ne les décore pas.

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 18 pièces

Blancs d'œufs en neige
blancs d'œufs frais
1 de cc de vinaigre de vin blanc
1 pincée de sel
150 g de sucre très fin
Décoration
60 g de pâte à tartiner au chocolat lissée
un peu  de crayon pâtissier noir

Voici comment faire

Blancs d'œufs en neige

Battre les blancs d'œufs en neige avec le vinaigre et le sel, ajouter la moitié du sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste de sucre et battre en neige très ferme.

Fantômes

Verser la masse dans une poche à douille jetable (env. 10 mm de Ø), couper le bout. Former env. 18 fonds (env. 4 cm de ∅) et 18 meringues bombées (env. 4 cm de ∅) sur une plaque recouverte de papier cuisson, en formant une petite pointe au bout de ces dernières.

Cuisson/séchage

Faire cuire env. 60 min. dans le bas du four préchauffé à 100 °C. Sortir les meringues du four, les laisser tiédir, puis les mettre à refroidir sur une grille.

Décoration

Répartir la pâte à tartiner au chocolat sur les fonds. Placer un meringue bombée sur chaque fond au chocolat. Dessiner les yeux et les bouches sur les fantômes.

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