Sablés aux noisettes

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 40 pièces

Préparation de la pâte
200 g de farine blanche
100 g de noisettes hachées grossièrement
1 pincée de sel
175 g de beurre coupé en morceaux, froid
blanc d'œuf frais
75 g de sucre glace
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger la farine, les noisettes et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable homogène. Bien battre le blanc d'œuf avec le sucre glace et la vanille, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, l'emballer dans du film alimentaire et le réserver au frais pendant env. 2 h. Couper des rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur puis poser celles-ci sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir puis les mettre à refroidir sur une grille.

Montrer toute la recette