Pâtes au pesto de betteraves rôties
Il vous faut
pour 4 personnes
550 g | de betteraves crues pelées, coupées en quartiers |
3 | gousses d’ail écrasées |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 brin | de romarin |
1 dl | d’huile d'olive |
4 cs | de graines de tournesol grillées |
6 cs | de sauge coupée grossièrement |
40 g | de parmesan râpé |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
500 g | de pâtes (linguines p. ex.) |
eau salée frémissante |
Voici comment faire
Betteraves
Mélanger les betteraves, l'ail et l'huile dans un récipient, assaisonner. Répartir les betteraves et le romarin sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la plaque du four, laisser les betteraves refroidir un peu puis les mettre dans un mixeur.
Pesto
Ajouter l'huile, les graines de tournesol et la sauge, mixer. Incorporer le fromage, assaisonner.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, réserver env. 1 dl de l'eau de cuisson, égoutter les pâtes puis les remettre dans la casserole. Mélanger l'eau de cuisson réservée avec le pesto, verser le tout dans les pâtes. Mélanger jusqu'à ce que les pâtes soient recouvertes de pesto de manière uniforme.
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