Pâtes au pesto de betteraves rôties

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Betteraves
550 g de betteraves crues pelées, coupées en quartiers
gousses d’ail écrasées
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
2 brin de romarin
Pesto
1 dl d’huile d'olive
4 cs de graines de tournesol grillées
6 cs de sauge coupée grossièrement
40 g de parmesan râpé
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Pâtes
500 g de pâtes (linguines p. ex.)
  eau salée frémissante

Voici comment faire

Betteraves

Mélanger les betteraves, l'ail et l'huile dans un récipient, assaisonner. Répartir les betteraves et le romarin sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la plaque du four, laisser les betteraves refroidir un peu puis les mettre dans un mixeur.

Pesto

Ajouter l'huile, les graines de tournesol et la sauge, mixer. Incorporer le fromage, assaisonner.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, réserver env. 1 dl de l'eau de cuisson, égoutter les pâtes puis les remettre dans la casserole. Mélanger l'eau de cuisson réservée avec le pesto, verser le tout dans les pâtes. Mélanger jusqu'à ce que les pâtes soient recouvertes de pesto de manière uniforme.

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