Soupe de nouilles udon, œuf poché et truffe

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 2 personnes

Nouilles udon
150 g de nouilles udon
  d’eau frémissante
Soupe
3 dl de bouillon de légumes
pak-choi émincé
carotte coupée en fines lanières
50 g de shii-takés coupés en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
2 cs de beurre
2 cs Miso Paste Fine Food
Œufs pochés
1 ½ litre d’eau
1 dl de vinaigre de vin blanc
œufs frais
Dressage
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
10 g Carpaccio di tartufo nero d'estate Fine Food

Voici comment faire

Nouilles udon

Préparer les nouilles udon en suivant les indications figurant sur l'emballage, les rincer à l'eau froide puis les égoutter.

Soupe

Porter le bouillon à ébullition dans une casserole. Ajouter le pak-choi, les carottes et les champignons au bouillon, laisser mijoter env. 2 min. Ajouter le beurre et la pâte miso, réchauffer.

Œufs pochés

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau et le vinaigre puis baisser le feu. Casser les œufs un à un et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante; les laisser cuire env. 4 min. et les égoutter.

Dressage

Dresser les nouilles udon dans les bols, compléter avec le bouillon aux légumes, ajouter les œufs puis garnir d'oignons botte et de truffe.

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