Rouleaux aux pois chiches et aux patates douces
Il vous faut
pour 60 pièces
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
2 | gousses d’ail hachées menu |
500 g | de patates douces râpées grossièrement |
150 g | de d'épinards en branches surgelés, décongelés, égouttés |
1 de cc | de gingembre râpé fin |
1 de cc | de flocons de chili |
½ de cc | de graines de coriandre en poudre |
¼ de cc | de cumin |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 boîte | de pois chiches (env. 215 g) rincés et égouttés |
1 | pâte feuilletée rectangulaire abaissée |
1 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de graines de sésame noir |
Voici comment faire
Farce
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire suer brièvement l'oignon et l'ail. Ajouter les patates douces et les épinards, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min., assaisonner. Mixer les pois chiches, les mélanger avec les légumes.
Rouleaux
Couper la pâte feuilletée en 2 dans la longueur, étaler la moitié de la farce au milieu de chaque morceau de pâte en ménageant un bord d'env. 3 cm. Rabattre les bords sur la farce sans serrer, bien appuyer avec une fourchette. Badigeonner les rouleaux d'huile, les parsemer de graines de sésame. Couper les rouleaux en rondelles d'env. 3 cm d'épaisseur en veillant à ne pas les écraser, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
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