Rouleaux aux pois chiches et aux patates douces

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétalien

Il vous faut

pour 60 pièces

Farce
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousses d’ail hachées menu
500 g de patates douces râpées grossièrement
150 g de d'épinards en branches surgelés, décongelés, égouttés
1 de cc de gingembre râpé fin
1 de cc de flocons de chili
½ de cc de graines de coriandre en poudre
¼ de cc de cumin
½ de cc de sel
un peu  de poivre
1 boîte de pois chiches (env. 215 g) rincés et égouttés
Rouleaux
pâte feuilletée rectangulaire abaissée
1 cs d’huile d'olive
1 cs de graines de sésame noir

Voici comment faire

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire suer brièvement l'oignon et l'ail. Ajouter les patates douces et les épinards, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min., assaisonner. Mixer les pois chiches, les mélanger avec les légumes.

Rouleaux

Couper la pâte feuilletée en 2 dans la longueur, étaler la moitié de la farce au milieu de chaque morceau de pâte en ménageant un bord d'env. 3 cm. Rabattre les bords sur la farce sans serrer, bien appuyer avec une fourchette. Badigeonner les rouleaux d'huile, les parsemer de graines de sésame. Couper les rouleaux en rondelles d'env. 3 cm d'épaisseur en veillant à ne pas les écraser, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Montrer toute la recette