Salade tiède de courge au pain de Sils

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 40 min
Végétalien

Les courges sont enfin de retour! Cette salade préparée au four fait coup double: non seulement on y retrouve le bon goût de la courge, mais en plus elle permet d'utiliser les restes de pain.

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 4 personnes

Petits pains de Sils
200 g de petits pains à la saumure de la veille, coupés en dés
1 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
Dés de courge
400 g de courge coupée en dés d'env. 2 cm
oignon rouge émincé
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson
2 cs de graines de courge
Sauce à salade
2 cs de vinaigre balsamique
4 cs d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Petits pains de Sils

Mélanger le pain, l'huile et l'ail dans un récipient.

Dés de courge

Mélanger les dés de courge avec l'oignon et l'huile, les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les légumes du four, ajouter les dés de pain et les graines de courge, mélanger et remettre au four env. 10 min. Laisser tiédir hors du four.

Sauce à salade

Mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner. Mettre le tout dans un saladier, ajouter la sauce et mélanger.

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