Soupe Pho vegan

en tout: 1 h 18 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

La soupe Pho est une soupe de nouilles vietnamienne traditionnelle. Dans cette version vegan, le bouillon de bœuf est remplacé par un bouillon de légumes délicieusement parfumé avec des épices telles que la cannelle, les clous de girofle et l'anis étoilé. Mise à mijoter pendant longtemps, elle développe des arômes irrésistibles. Une soupe aussi savoureuse que réconfortante, idéale pour se réchauffer pendant la saison froide!

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes grillés
oignon coupé en quatre
8 cm de gingembre coupé en morceaux
Bouillon
bâtonnet de cannelle
anis étoilés
clous de girofle
1 cs de coriandre
1 litre de bouillon de légumes
champignons shii-také séchés
100 g de champignons de Paris
2 cs de vinaigre de riz
2 cs de sauce au soja
Nouilles
120 g de nouilles de riz
  d’eau frémissante
Garniture
½ cs d’huile pour la cuisson
shii-takés coupés en tranches
Jalapeños coupés en rondelles
80 g de germes de haricots mungo
oignon botte avec les fanes coupé en rondelles
¼ bouquet de coriandre effeuillée
¼ bouquet de menthe poivrée coupée grossièrement
un peu  de basilic thaï
limette bio coupée en quartiers

Voici comment faire

Légumes grillés

Poser les quartiers d'oignon et le gingembre sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson au four

Faire cuire env. 8 min. dans le haut du four préchauffé à 240 °C. Laisser tiédir hors du four.

Bouillon

Faire chauffer une grande casserole en acier chromé, ajouter les épices, les faire revenir jusqu'à ce qu'elles diffusent une légère odeur, puis mouiller avec le bouillon. Ajouter les oignons et le gingembre grillés, les shii-takés et les champignons de Paris, porter à ébullition et laisser mijoter env. 30 min. Filtrer le bouillon, le reverser dans la casserole. Ajouter le vinaigre de riz et la sauce au soja.

Nouilles

Mettre les nouilles dans un récipient, ajouter l'eau frémissante, laisser gonfler env. 10 min. Egoutter les nouilles, les répartir dans les bols puis ajouter le bouillon chaud.

Garniture

Faire chauffer l'huile dans une poêle, saisir les shii-takés pendant env. 2 min., les sortir et les ajouter à la soupe. Garnir de jalapeños, de graines germées, de rondelles d'oignon botte et de fines herbes. Servir avec des quartiers de limette.

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