Soupe Pho vegan
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | oignon coupé en quatre |
8 cm | de gingembre coupé en morceaux |
1 | bâtonnet de cannelle |
3 | anis étoilés |
3 | clous de girofle |
1 cs | de coriandre |
1 litre | de bouillon de légumes |
4 | champignons shii-také séchés |
100 g | de champignons de Paris |
2 cs | de vinaigre de riz |
2 cs | de sauce au soja |
120 g | de nouilles de riz |
d’eau frémissante |
½ cs | d’huile pour la cuisson |
6 | shii-takés coupés en tranches |
4 | Jalapeños coupés en rondelles |
80 g | de germes de haricots mungo |
1 | oignon botte avec les fanes coupé en rondelles |
¼ bouquet | de coriandre effeuillée |
¼ bouquet | de menthe poivrée coupée grossièrement |
un peu | de basilic thaï |
1 | limette bio coupée en quartiers |
Voici comment faire
Légumes grillés
Poser les quartiers d'oignon et le gingembre sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson au four
Faire cuire env. 8 min. dans le haut du four préchauffé à 240 °C. Laisser tiédir hors du four.
Bouillon
Faire chauffer une grande casserole en acier chromé, ajouter les épices, les faire revenir jusqu'à ce qu'elles diffusent une légère odeur, puis mouiller avec le bouillon. Ajouter les oignons et le gingembre grillés, les shii-takés et les champignons de Paris, porter à ébullition et laisser mijoter env. 30 min. Filtrer le bouillon, le reverser dans la casserole. Ajouter le vinaigre de riz et la sauce au soja.
Nouilles
Mettre les nouilles dans un récipient, ajouter l'eau frémissante, laisser gonfler env. 10 min. Egoutter les nouilles, les répartir dans les bols puis ajouter le bouillon chaud.
Garniture
Faire chauffer l'huile dans une poêle, saisir les shii-takés pendant env. 2 min., les sortir et les ajouter à la soupe. Garnir de jalapeños, de graines germées, de rondelles d'oignon botte et de fines herbes. Servir avec des quartiers de limette.
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