Carottes au four et vinaigrette à la poire

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Pour créer mes recettes, j'aime m'inspirer des ingrédients que j'ai sous la main. Non seulement cela m'évite de faire des courses, mais en plus il en ressort toujours des associations originales, auxquelles je n'aurais pas pensé autrement. C'est ainsi que j'ai transformé un demi-kilo de carottes, une poire et quelques noisettes en une délicieuse salade de carottes chaude relevée d'une vinaigrette aux poires!

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 4 personnes

Carottes rôties
500 g de carottes coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
1 cs de vinaigre de pomme
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
Vinaigrette aux poires
citron bio, le zeste râpé et le jus
2 cs de vinaigre de pomme
3 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
½  poire coupée en dés
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
100 g de noisettes grillées, hachées grossièrement

Voici comment faire

Carottes rôties

Mélanger les carottes, le vinaigre, l'huile et le sel dans un récipient, les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Vinaigrette aux poires

Mélanger le zeste et le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'aux dés de poire compris, assaisonner.

Dressage

Sortir les carottes du four. Arroser de vinaigrette et parsemer de noisettes.

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