Carottes au four et vinaigrette à la poire
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de carottes coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur |
1 cs | de vinaigre de pomme |
2 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de sel |
1 | citron bio, le zeste râpé et le jus |
2 cs | de vinaigre de pomme |
3 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
½ | poire coupée en dés |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
100 g | de noisettes grillées, hachées grossièrement |
Voici comment faire
Carottes rôties
Mélanger les carottes, le vinaigre, l'huile et le sel dans un récipient, les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Vinaigrette aux poires
Mélanger le zeste et le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'aux dés de poire compris, assaisonner.
Dressage
Sortir les carottes du four. Arroser de vinaigrette et parsemer de noisettes.
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