Pain aux pommes
Il vous faut
pour 1 pain
50 g | de noisettes hachées grossièrement |
1 ½ cs | de flocons d'avoine |
1 ½ cs | de farine blanche |
1 ½ cs | de margarine |
1 ½ cs | de sirop d'érable |
150 g | de margarine ramollie |
180 g | de sucre de fleur de coco |
¼ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
1 pincée | de sel |
1 cs | de graines de chia |
2 cs | d’eau |
430 g | de compote de pommes |
250 g | de farine d’épeautre claire |
1 de cc | de poudre à lever |
¼ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Frisure aux noisettes
Mettre tous les ingrédients dans un récipient, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable.
Préparation de la pâte
Bien mélanger la margarine, le sucre, la vanille et le sel au batteur électrique. Mélanger les graines de chia et l'eau, ajouter la compote de pommes et mélanger le tout. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer le tout à la pâte. Verser la pâte dans le moule, la lisser. Répartir la frisure par-dessus et saupoudrer de sel.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h 20 min. au milieu du four préchauffé à 170 °C. Sortir le pain aux pommes du four, le laisser tiédir, le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.
Montrer toute la recette