Tartelettes meringuées aux mara des bois et aux pistaches
Il vous faut
pour 4 personnes
30 g | de sucre |
2 | jaunes d'œuf |
2 | blancs d'œuf |
1 pincée | de sel |
30 g | de sucre |
30 g | de pistaches décortiquées non salées hachées menu |
60 g | de farine blanche |
2 | blancs d'œuf |
1 pincée | de sel |
60 g | de sucre |
120 g | Sorbetto Mara des Bois Fine Food |
Voici comment faire
Pâte à biscuit
Dans un saladier, faire mousser les jaunes d'œuf avec le sucre au batteur électrique. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel, puis ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Mélanger les pistaches et la farine. A l'aide d'une spatule en caoutchouc, ajouter délicatement ce mélange et les blancs en neige à la masse aux œufs en procédant par couches successives. Etaler la pâte ainsi obtenue sur une plaque chemisée de papier cuisson en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur.
Cuisson au four
Faire griller env. 7 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir la plaque du four et retourner le biscuit (avec le papier) sur du papier cuisson propre. Découper à l'emporte-pièce 4 disques d'env. 7 cm de Ø. Monter la température du four à 240 °C (soit chaleur voûte soit gril).
Meringue
Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel, puis ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Prélever 4 boules de glace et les déposer sur les rondelles de pâte. Répartir les blancs d'œuf battus autour des boules de glace. Mettre au four, dans la moitié du haut, pendant env. 1 min. et servir aussitôt.
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