Tartelettes meringuées aux mara des bois et aux pistaches

en tout: 37 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à biscuit
30 g de sucre
jaunes d'œuf
blancs d'œuf
1 pincée de sel
30 g de sucre
30 g de pistaches décortiquées non salées hachées menu
60 g de farine blanche
Meringue
blancs d'œuf
1 pincée de sel
60 g de sucre
120 g Sorbetto Mara des Bois Fine Food

Voici comment faire

Pâte à biscuit

Dans un saladier, faire mousser les jaunes d'œuf avec le sucre au batteur électrique. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel, puis ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Mélanger les pistaches et la farine. A l'aide d'une spatule en caoutchouc, ajouter délicatement ce mélange et les blancs en neige à la masse aux œufs en procédant par couches successives. Etaler la pâte ainsi obtenue sur une plaque chemisée de papier cuisson en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur.

Cuisson au four

Faire griller env. 7 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir la plaque du four et retourner le biscuit (avec le papier) sur du papier cuisson propre. Découper à l'emporte-pièce 4 disques d'env. 7 cm de Ø. Monter la température du four à 240 °C (soit chaleur voûte soit gril).

Meringue

Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel, puis ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Prélever 4 boules de glace et les déposer sur les rondelles de pâte. Répartir les blancs d'œuf battus autour des boules de glace. Mettre au four, dans la moitié du haut, pendant env. 1 min. et servir aussitôt.

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