Cobbler aux prunes

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 25 min
Végétarien

A la fois délicieux et inratable, le cobbler a tout pour lui! Pour le préparer, il suffit de disposer les fruits dans un plat et de les garnir de pâte. Mettez au four et le tour est joué! Les fruits cuits au four, juteux et sucrés à souhait, se marient parfaitement avec la pâte, à mi-chemin entre une pâte à biscuits et une pâte sablée. Ce dessert convivial est encore meilleur accompagné d'une boule de glace ou d'une sauce à la vanille.

Sarah - Fragola & Limone

Il vous faut

pour 4 personnes

Prunes
600 g de prunes coupées en tranches
120 g de sucre
2 de cc de Maïzena
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre
¼ de cc de cannelle
Préparation de la pâte
200 g de farine blanche
30 g de sucre
2 de cc de poudre à lever
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre
1 pincée de sel
2 ½ dl de crème entière

Voici comment faire

Prunes

Mélanger les prunes avec le sucre, la Maïzena, la vanille et la cannelle, répartir le tout dans le plat.

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à lever, la vanille et le sel. Ajouter la crème, bien mélanger avec une cuillère en bois, répartir le tout sur les prunes.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four.

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