Pâtissons farcis
Il vous faut
pour 4 personnes
6 | pâtissons (pâtissons orange ProSpecieRara p.ex.) |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
huile pour la cuisson | |
2 | gousses d’ail écrasée |
1 | aubergine (env. 150 g) coupée en dés |
½ dl | de vinaigre balsamique |
150 g | de quinoa |
2 | tomates coupée en dés |
4 cs | de raisins secs |
3 cs | d’origan ciselé |
2 cs | de menthe poivrée ciselé |
1 dl | d’eau |
½ de cc | de graines de fenouil écrasées au mortier |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
180 g | de yogourt nature |
Voici comment faire
Pâtissons
Découper des chapeaux aux pâtissons et les réserver. Evider les pâtissons à l'aide d'une cuillère parisienne en laissant un bord d'env. 2 cm d'épaisseur. Hacher grossièrement la chair retirée. Badigeonner d'huile les pâtissons, les saler et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson au four
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Farce
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer brièvement l'ail. Ajouter les aubergines et faire cuire le tout pendant env. 5 min. Ajouter la chair de pâtisson et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Ajouter l'Aceto balsamico, donner un bouillon. Ajouter le quinoa, les tomates, les raisins secs et les herbes aromatiques, puis l'eau pour finir, porter à ébullition et laisser mijoter 10 min. à couvert. Répartir cette farce dans les pâtissons évidés.
Cuisson finale
5 min. env. Retirer les pâtissons du four, répartir le yogourt dessus, servir.
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