Pâtissons farcis

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâtissons
pâtissons (pâtissons orange ProSpecieRara p.ex.)
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Farce
  huile pour la cuisson
gousses d’ail écrasée
aubergine (env. 150 g) coupée en dés
½ dl de vinaigre balsamique
150 g de quinoa
tomates coupée en dés
4 cs de raisins secs
3 cs d’origan ciselé
2 cs de menthe poivrée ciselé
1 dl d’eau
½ de cc de graines de fenouil écrasées au mortier
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson finale
180 g de yogourt nature

Voici comment faire

Pâtissons

Découper des chapeaux aux pâtissons et les réserver. Evider les pâtissons à l'aide d'une cuillère parisienne en laissant un bord d'env. 2 cm d'épaisseur. Hacher grossièrement la chair retirée. Badigeonner d'huile les pâtissons, les saler et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson au four

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer brièvement l'ail. Ajouter les aubergines et faire cuire le tout pendant env. 5 min. Ajouter la chair de pâtisson et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Ajouter l'Aceto balsamico, donner un bouillon. Ajouter le quinoa, les tomates, les raisins secs et les herbes aromatiques, puis l'eau pour finir, porter à ébullition et laisser mijoter 10 min. à couvert. Répartir cette farce dans les pâtissons évidés.

Cuisson finale

5 min. env. Retirer les pâtissons du four, répartir le yogourt dessus, servir.

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