Jambon roulé et haricots séchés avec sauce aux abricots

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 50 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Jambon roulé
jambon roulé fumé (env. 1 kg)
3 litre d’eau frémissante
Haricots séchés
100 g d’haricots séchés
1 brin de thym
1 cs de beurre
oignon haché menu
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce aux abricots
1 ½ cs d’abricots secs moelleux hachés menu
3 cs de moutarde à l’ancienne
2 de cc de moutarde de Dijon
2 cs de demi-crème acidulée
2 de cc de miel liquide
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Jambon roulé

Plonger le jambon dans l'eau frémissante et le laisser cuire pendant env. 1 heure.

Haricots séchés

Mettre les haricots séchés dans une casserole, les couvrir d'eau, ajouter le thym et porter à ébullition. Couvrir et faire cuire pendant env. 30 min. Réserver env. 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les haricots et retirer le thym. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer l'oignon, ajouter les haricots séchés et l'eau de cuisson réservée, laisser mijoter pendant env. 5 min. et assaisonner.

Sauce aux abricots

Mélanger les abricots, la moutarde, la crème et le miel, assaisonner.

Dressage

Retirer le jambon de l'eau, enlever le sachet, couper le jambon en tranches et les dresser avec les haricots séchés et la sauce aux abricots.

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