Jambon roulé et haricots séchés avec sauce aux abricots
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | jambon roulé fumé (env. 1 kg) |
| 3 litre | d’eau frémissante |
| 100 g | d’haricots séchés |
| 1 brin | de thym |
| 1 cs | de beurre |
| 1 | oignon haché menu |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 ½ cs | d’abricots secs moelleux hachés menu |
| 3 cs | de moutarde à l’ancienne |
| 2 de cc | de moutarde de Dijon |
| 2 cs | de demi-crème acidulée |
| 2 de cc | de miel liquide |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Jambon roulé
Plonger le jambon dans l'eau frémissante et le laisser cuire pendant env. 1 heure.
Haricots séchés
Mettre les haricots séchés dans une casserole, les couvrir d'eau, ajouter le thym et porter à ébullition. Couvrir et faire cuire pendant env. 30 min. Réserver env. 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les haricots et retirer le thym. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer l'oignon, ajouter les haricots séchés et l'eau de cuisson réservée, laisser mijoter pendant env. 5 min. et assaisonner.
Sauce aux abricots
Mélanger les abricots, la moutarde, la crème et le miel, assaisonner.
Dressage
Retirer le jambon de l'eau, enlever le sachet, couper le jambon en tranches et les dresser avec les haricots séchés et la sauce aux abricots.
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