Pommes de terre croustillantes au pesto de roquette

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson des pommes de terre
1 kg de pommes de terre plutôt fermes à la cuisson (des Ostara ProSpecieRara p.ex.)
  d’eau frémissante
50 g de beurre fondu
2 cs de thym ciselé
2 cs de romarin ciselé
½ de cc de fleur de sel
Pesto de roquette
50 g de roquette
1 bouquet de basilic
gousse d’ail
40 g de cerneaux de noix
½ de dl d’eau
60 g de parmesan râpé
¼ de cc de sel
1 de dl d’huile d'olive

Voici comment faire

Cuisson des pommes de terre

Cuire les pommes de terre à l'eau pendant env. 40 min. Les égoutter et les laisser refroidir un peu pendant env. 5 min. Couper en deux les plus grosses. Poser les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson et les couvrir d'une autre feuille de papier cuisson. Les écraser à l'aide d'une planche à découper puis enlever la feuille de papier cuisson du dessus. Mélanger le beurre avec les fines herbes et la fleur de sel, le répartir sur les pommes de terre.

Cuisson au four

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Dresser les pommes de terre sur un plat.

Pesto de roquette

Passer au hachoir la roquette, le basilic, l'ail, les noix et l'eau. Ajouter le fromage et le sel, mélanger. Ajouter l'huile, mélanger. Répartir le pesto sur les pommes de terre.

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