Pommes de terre croustillantes au pesto de roquette
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 kg | de pommes de terre plutôt fermes à la cuisson (des Ostara ProSpecieRara p.ex.) |
| d’eau frémissante | |
| 50 g | de beurre fondu |
| 2 cs | de thym ciselé |
| 2 cs | de romarin ciselé |
| ½ de cc | de fleur de sel |
| 50 g | de roquette |
| 1 bouquet | de basilic |
| 1 | gousse d’ail |
| 40 g | de cerneaux de noix |
| ½ de dl | d’eau |
| 60 g | de parmesan râpé |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 de dl | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Cuisson des pommes de terre
Cuire les pommes de terre à l'eau pendant env. 40 min. Les égoutter et les laisser refroidir un peu pendant env. 5 min. Couper en deux les plus grosses. Poser les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson et les couvrir d'une autre feuille de papier cuisson. Les écraser à l'aide d'une planche à découper puis enlever la feuille de papier cuisson du dessus. Mélanger le beurre avec les fines herbes et la fleur de sel, le répartir sur les pommes de terre.
Cuisson au four
Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Dresser les pommes de terre sur un plat.
Pesto de roquette
Passer au hachoir la roquette, le basilic, l'ail, les noix et l'eau. Ajouter le fromage et le sel, mélanger. Ajouter l'huile, mélanger. Répartir le pesto sur les pommes de terre.
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