Salade de pastèque et Jalapeño

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

La pastèque est l'un de mes plaisirs préférés en été. Quand je ne la mange pas à la cuillère à même le fruit, j'aime bien l'utiliser comme ingrédient de base dans des recettes épicées. Cette salade offre un beau contraste entre le sucré et le piquant grâce au mariage de la pastèque et du piment Jalapeño. Si vous n'avez jamais testé cette combinaison, c'est le moment! Et peut-être que cela deviendra votre plat favori en été!

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
1 cs de vinaigre de riz
limette bio, le zeste râpé et le jus
3 cs d’huile d'olive
1 de cc de sirop d'érable
Jalapeño épépiné et haché menu
  sel marin au besoin
Salade
1 kg de pastèque coupée en dés d'env. 2 cm
concombres snack coupés en fines rondelles
Jalapeño, épépiné et coupé en rondelles
¼ bouquet de menthe poivrée ciselée
¼ bouquet de basilic ciselé

Voici comment faire

Sauce

Dans un grand récipient, mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au piment Jalapeño compris, saler.

Salade

Ajouter dans la sauce la pastèque, le concombre, le piment Jalapeño et les herbes aromatiques, puis mélanger. Décorer avec des fines herbes.

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