Salade d'agrumes à la burrata

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans gluten

La burrata, c'est délicieux! Mais pourquoi toujours s'en tenir à la préparation italienne classique avec des tomates et du basilic? Elle est également délicieuse en entrée dans une version plus orientale avec une infusion d'huile d'olive au cumin et des agrumes qui apportent une touche de fraîcheur. Et pour relever le tout: des fanes de fenouil du jardin. Un régal!

Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 4 personnes

Huile à l'ail
4 cs d’huile d'olive
gousses d’ail écrasées
1 cc de sirop d’agave
1 pincée de sel
Agrumes
pomelo
pamplemousse
orange
Dressage
1 paquet de petite burrata (env. 200 g)

Voici comment faire

Huile à l'ail

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire griller l'ail pendant quelques minutes. Baisser le feu, ajouter le sirop d'agave et laisser infuser pendant env. 10 min. Retirer la poêle du feu et laisser refroidir. Filtrer l'huile et saler.

Agrumes

Couper les deux extrémités des agrumes et les peler à vif. Les couper ensuite en rondelles puis les dresser sur une assiette.

Dressage

Dresser la burrata sur les assiettes à côté des agrumes. Arroser les fruits et la burrata d'huile à l'ail.

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