Biscuits au chocolat et à la pistache
Il vous faut
pour 35 pièces
50 g | de chocolat blanc haché menu |
60 g | de pistaches hachées grossièrement |
50 g | de beurre ramolli |
200 g | de farine blanche |
75 g | de sucre |
1 ½ cs | de cacao en poudre |
1 pincée | de sel |
125 g | de beurre |
1 ½ cs | d’eau |
Voici comment faire
Crème chocolat-pistache
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Mettre le chocolat fondu, les pistaches et le beurre dans un verre doseur, mixer jusqu'à obtenir une masse crémeuse, puis mettre le tout dans une poche à douille.
Biscuits
Mélanger la farine, le sucre, le cacao en poudre et le sel dans un récipient. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter à la farine puis frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Verser l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir.
Façonnage
Avec les mains, former des petits tas de la taille d'une noix et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les creuser légèrement au milieu avec le doigt mouillé.
Cuisson au four
Faire cuire env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir puis les mettre à refroidir sur une grille. Garnir les creux de crème chocolat-pistache.
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