Pain de légumes aux noix à la sauce tomate
Il vous faut
pour 6 personnes
2 | oignons coupés en morceaux |
2 | gousses d’ail |
150 g | de carottes coupées en morceaux |
250 g | de champignons de Paris coupés en morceaux |
1 cs | d’huile d'olive |
2 cs | de purée de tomates |
150 g | de lentilles rouges |
4 dl | d’eau |
2 de cc | de mélange d'herbes italiennes séchées |
sel, poivre, selon le goût | |
150 g | de mélange de noix hachées grossièrement |
100 g | de chapelure |
80 g | de parmesan râpé |
3 | œufs |
1 boîte | de tomates concassées (env. 400 g) |
1 verre | de coulis de tomates (env. 350 g) |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 de cc | de mélange d'herbes italiennes séchées |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Pain de légumes aux noix
Passer les oignons, l'ail, les carottes et les champignons au hachoir par portions. Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer les légumes pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps. Ajouter la purée de tomates et les lentilles, mélanger. Verser l'eau dans les légumes, laisser mijoter env. 20 min., assaisonner puis laisser refroidir. Ajouter le mélange de noix, la chapelure, le fromage et les œufs, mélanger. Verser la masse dans le moule à cake, bien tasser avec le dos d'une cuillère. Couvrir de papier aluminium.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant env. 30 min.
Sauce tomate
Mélanger les tomates concassées, le coulis de tomates, l'ail et les fines herbes dans une casserole, donner un bouillon, laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min., assaisonner.
Dressage
Laisser reposer le rôti env. 10 min. avant de le démouler, puis le couper en tranches. Servir avec la sauce tomate.
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