Pain de légumes aux noix à la sauce tomate

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 6 personnes

Pain de légumes aux noix
oignons coupés en morceaux
gousses d’ail
150 g de carottes coupées en morceaux
250 g de champignons de Paris coupés en morceaux
1 cs d’huile d'olive
2 cs de purée de tomates
150 g de lentilles rouges
4 de dl d’eau
2 de cc de mélange d'herbes italiennes séchées
  sel, poivre, selon le goût
150 g de mélange de noix hachées grossièrement
100 g de chapelure
80 g de parmesan râpé
œufs
Sauce tomate
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
1 verre de coulis de tomates (env. 350 g)
gousse d’ail écrasée
1 de cc de mélange d'herbes italiennes séchées
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Pain de légumes aux noix

Passer les oignons, l'ail, les carottes et les champignons au hachoir par portions. Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer les légumes pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps. Ajouter la purée de tomates et les lentilles, mélanger. Verser l'eau dans les légumes, laisser mijoter env. 20 min., assaisonner puis laisser refroidir. Ajouter le mélange de noix, la chapelure, le fromage et les œufs, mélanger. Verser la masse dans le moule à cake, bien tasser avec le dos d'une cuillère. Couvrir de papier aluminium.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant env. 30 min.

Sauce tomate

Mélanger les tomates concassées, le coulis de tomates, l'ail et les fines herbes dans une casserole, donner un bouillon, laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min., assaisonner.

Dressage

Laisser reposer le rôti env. 10 min. avant de le démouler, puis le couper en tranches. Servir avec la sauce tomate.

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