Sapin d'apéritif
Il vous faut
pour 30 pièces
500 g | de farine blanche |
1 ½ de cc | de sel |
½ dé | de levure |
3 | gousses d’ail écrasées |
2 cs | de thym ciselé |
3 cs | de persil plat ciselé |
3 de dl | de lait entier |
50 g | de beurre salé coupé en morceaux, ramolli |
200 g | de Gruyère corsé |
1 | œuf |
60 g | de beurre salé fondu |
3 | gousses d’ail écrasées |
2 cs | de thym ciselé |
3 cs | de persil plat ciselé |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, la levure, l'ail et les fines herbes. Ajouter le lait et le beurre, pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever la pâte env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Façonnage
Couper le fromage en 30 morceaux. Former 30 boules de pâte, les aplatir un peu. Mettre 1 morceau de fromage au milieu de chaque disque de pâte, former des boules. Poser les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson de manière à former un sapin, badigeonner d'œuf. Mélanger le beurre, l'ail et les fines herbes, badigeonner le sapin de ce mélange.
Cuisson au four
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
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