Sapin d'apéritif

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 30 pièces

Préparation de la pâte
500 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
½ dé de levure
gousses d’ail écrasées
2 cs de thym ciselé
3 cs de persil plat ciselé
3 de dl de lait entier
50 g de beurre salé coupé en morceaux, ramolli
Façonnage
200 g de Gruyère corsé
œuf
60 g de beurre salé fondu
gousses d’ail écrasées
2 cs de thym ciselé
3 cs de persil plat ciselé

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, la levure, l'ail et les fines herbes. Ajouter le lait et le beurre, pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever la pâte env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Façonnage

Couper le fromage en 30 morceaux. Former 30 boules de pâte, les aplatir un peu. Mettre 1 morceau de fromage au milieu de chaque disque de pâte, former des boules. Poser les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson de manière à former un sapin, badigeonner d'œuf. Mélanger le beurre, l'ail et les fines herbes, badigeonner le sapin de ce mélange.

Cuisson au four

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

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