Etoiles à la cannelle et aux pommes

en tout: 6 h 51 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 30 pièces

Pâte et glaçage
blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
180 g de sucre glace
350 g d’amandes émondées moulues
50 g de rondelles de pomme séchées hachées menu
3 cs de gelée de moût de pomme
1 ½ cs de cannelle

Voici comment faire

Pâte et glaçage

Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer le sucre glace. En réserver env. 6 cs (env. 1 dl) pour le glaçage, couvrir et mettre au frais. Mélanger les amandes, les morceaux de pomme, la gelée et la cannelle. Ajouter ce mélange aux blancs d'œufs restants, travailler le tout en une pâte.

Façonnage

Abaisser la pâte par portions sur env. 1 cm d'épaisseur, sur un peu de sucre ou entre les deux parties d'un sachet en plastique découpé sur les côtés. La détacher à l'aide d'une spatule. Décoller des étoiles à l'emporte-pièce en le trempant régulièrement dans une coupelle remplie de sucre. Poser les étoiles sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire env. 6 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir les étoiles, les badigeonner du glaçage réservé puis les laisser refroidir sur une grille.

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