Tourte à l'orange

en tout: 30 min | de prép.: 10 min

Il vous faut

pour 12 pièces

Fourrage
2 ½ de dl de QimiQ
100 g de sucre
2 ½ de dl de crème entière
fond de biscuit rond
orange bio, le zeste râpé et le jus
Tourte
oranges bio coupée en fines rondelles

Voici comment faire

Fourrage

Mélanger le QimiQ et le sucre au batteur électrique jusqu'à obtention d'une masse lisse. Fouetter la crème et l'incorporer au mélange. Couper le fond de biscuit en deux dans le sens de l'épaisseur et imbiber les deux moitiés de jus d'orange. Répartir le zeste d'orange dessus.

Tourte

Répartir la moitié du fourrage et des tranches d'orange sur le fond de la tourte. Poser le couvercle de la tourte par-dessus et répartir le reste du fourrage et des oranges dessus. Mettre au frais pendant env. 20 min.

Montrer toute la recette