Tourte à l'orange
Il vous faut
pour 12 pièces
2 ½ de dl | de QimiQ |
100 g | de sucre |
2 ½ de dl | de crème entière |
1 | fond de biscuit rond |
1 | orange bio, le zeste râpé et le jus |
3 | oranges bio coupée en fines rondelles |
Voici comment faire
Fourrage
Mélanger le QimiQ et le sucre au batteur électrique jusqu'à obtention d'une masse lisse. Fouetter la crème et l'incorporer au mélange. Couper le fond de biscuit en deux dans le sens de l'épaisseur et imbiber les deux moitiés de jus d'orange. Répartir le zeste d'orange dessus.
Tourte
Répartir la moitié du fourrage et des tranches d'orange sur le fond de la tourte. Poser le couvercle de la tourte par-dessus et répartir le reste du fourrage et des oranges dessus. Mettre au frais pendant env. 20 min.
Montrer toute la recette