Bretzels
Il vous faut
pour 8 pièces
500 g | de farine blanche |
¾ de cc | de sel |
¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
3 dl | de lait |
2 cs | de miel |
60 g | de beurre ramolli |
un peu | de farine blanche |
2 litre | d’eau |
4 cs | de bicarbonate de soude |
1 de cc | de sel marin |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le lait, le miel et le beurre, pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Façonnage
Diviser la pâte en 8 portions. Fariner légèrement le plan de travail, former 8 rouleaux d'env. 40 cm de long amincis aux extrémités, puis façonner les bretzels.
Pré-cuisson
Porter à ébullition l'eau avec le bicarbonate, baisser le feu. A l'aide d'une écumoire, plonger les bretzels dans l'eau frémissante à tour de rôle pendant env. 15 secondes, les retourner et les laisser env. 15 secondes de plus. Poser les bretzels sur deux plaques recouvertes de papier cuisson en veillant à les espacer suffisamment, les parsemer de sel.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Laisser refroidir sur une grille hors du four.
Montrer toute la recette