Bretzels

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Préparation de la pâte
500 g de farine blanche
¾ de cc de sel
¼ dé de levure (env. 10 g) émiettée
3 dl de lait
2 cs de miel
60 g de beurre ramolli
Façonnage
un peu  de farine blanche
Pré-cuisson
2 litre d’eau
4 cs de bicarbonate de soude
1 de cc de sel marin

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le lait, le miel et le beurre, pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Façonnage

Diviser la pâte en 8 portions. Fariner légèrement le plan de travail, former 8 rouleaux d'env. 40 cm de long amincis aux extrémités, puis façonner les bretzels.

Pré-cuisson

Porter à ébullition l'eau avec le bicarbonate, baisser le feu. A l'aide d'une écumoire, plonger les bretzels dans l'eau frémissante à tour de rôle pendant env. 15 secondes, les retourner et les laisser env. 15 secondes de plus. Poser les bretzels sur deux plaques recouvertes de papier cuisson en veillant à les espacer suffisamment, les parsemer de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Laisser refroidir sur une grille hors du four.

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