Pizza de Sils vegan

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose

Si tu aimes les petits pains de Sils et les pizzas, cette recette est pour toi: celle d'une pizza vegan dont la pâte a le bon goût de bretzel!

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
250 g de farine d’épeautre claire
1 de cc de sel
1 de cc de sucre brut
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
1 ½ dl d’eau tiède
1 de cc d’huile de coco fondu
Façonnage
1 cs de bicarbonate de soude
3 cs d’eau chaude
1 de cc de sel marin
Garniture
150 g de fromage frais vegan aux herbes (p. ex. Simply V)
200 g de mozzarella vegan (p. ex. Rizzerella Verys)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson
50 g de pois chiches grillés et salés (p. ex. Chickpeas salted Karma)
50 g de roquette
30 g de germes d'oignon

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau et l'huile de coco puis pétrir le tout pendant env. 10 min jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 30 min. à température ambiante.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en laissant un bord plus épais. Délayer le bicarbonate de soude dans l'eau, badigeonner le bord de la pizza avec cette saumure puis le saupoudrer de sel.

Garniture

Tartiner la pâte de fromage frais, répartir la mozzarella dessus, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. A la sortie du four, garnir avec les pois chiches, la roquette et les graines germées.

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