Pizza de Sils vegan
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de farine d’épeautre claire |
1 de cc | de sel |
1 de cc | de sucre brut |
1 paquet | de levure sèche (env. 7 g) |
1 ½ dl | d’eau tiède |
1 de cc | d’huile de coco fondu |
1 cs | de bicarbonate de soude |
3 cs | d’eau chaude |
1 de cc | de sel marin |
150 g | de fromage frais vegan aux herbes (p. ex. Simply V) |
200 g | de mozzarella vegan (p. ex. Rizzerella Verys) |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
50 g | de pois chiches grillés et salés (p. ex. Chickpeas salted Karma) |
50 g | de roquette |
30 g | de germes d'oignon |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau et l'huile de coco puis pétrir le tout pendant env. 10 min jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 30 min. à température ambiante.
Façonnage
Abaisser la pâte sur un peu de farine en laissant un bord plus épais. Délayer le bicarbonate de soude dans l'eau, badigeonner le bord de la pizza avec cette saumure puis le saupoudrer de sel.
Garniture
Tartiner la pâte de fromage frais, répartir la mozzarella dessus, assaisonner.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. A la sortie du four, garnir avec les pois chiches, la roquette et les graines germées.
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