Pains galettes au brie
Il vous faut
pour 8 pièces
230 g | de farine blanche |
¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
½ de cc | de sel |
80 g | de beurre froid, coupé en morceaux |
1 ½ dl | d’eau |
300 g | de pommes de terre plutôt fermes à la cuisson, coupées en lamelles d'env. 2 mm d'épaisseur |
1 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
¼ bouquet | de thym effeuillé |
200 g | de brie coupé en morceaux |
90 g | de lard cru |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger la farine, la levure et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable, ajouter l'eau et travailler rapidement en une pâte souple. Couvrir et laisser reposer pendant env. 10 min. Diviser la pâte en 8 portions. Fariner légèrement le plan de travail, abaisser les morceaux de pâte sur env. 2 mm d'épaisseur en leur donnant une forme ovale, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.
Garniture
Mélanger les pommes de terre avec l'huile, le sel et le poivre dans un récipient, les répartir sur les galettes. Parsemer de thym.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Répartir le brie sur les pains galettes, les remettre au four env. 5 min. puis les sortir. Les garnir encore chauds de lard.
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